خبز الصمون


  • المقادير
    4 كوب فرينة
    1 كوب حليب سائل
    4/1 كوب زبدة
    2/1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
    1 بيضة
  • نضع الحليب مع الماء والزبدة على النار الى ان يفتر ومن ثم نضعه جانبا الى ان يبرد .. في وعاء كبير نخلط واحد و4/3 الكوب من الدقيق مع الخميرة والسكر والملح ثم نضيف خليط الحليب ثم البيضة ونعجن ونضيف

خبز الصمون

 

  • باقي خليط الدقيق نصف كوب في كل مرة مع العجن المستمر لمدة ثمان دقائق وكل ما عجنا كل ما كانت النتيجة افضل ثم تترك في مكان دافئ لمدة ربع ساعة لترتاح ومن ثم نقسمها الى 16 كرة ثم نفرد كل كرة بالحلال
  • وتلف رول حسب الرغبة ونكرر العملية على كل الكرات ومن ثم نضعهم في صنية الخبز وتترك لتختمر ساعتين ثم ندهن الوجه بالحليب .. وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 م.

خبز الصمون

 

  • شهية طيبة.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s