خبز الهامبرغر بالشمندر


  • 450 غرام طحين أبيض (فرينة)
  • 30 غرام نخالة (دقيق القمح)
  • 60 غرام زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 4 ملعقة كبيرة شمندر مسلوق ومهروس أو مفروم ناعم جداً
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ما بين 325إلى 350 ملل ماء دافئ حسب نوع الطحين (الدقيق)
  • 2 ملعقة كبيرة سكر ابيض
  • طريقة التحضير
    1. يخلط الطحين، النخالة، الحليب البودرة، السكر والدهن النباتي
    2. يبسس المزيج جيداً ثم يضاف البيكنج بودر، خميرة الخبز الفورية ويخلط ثم نبدأ بإضافة الماء الدافئ ثم الملح مع العجن
    3. يضاف الماء تدريجيا وتعجن تقريباً من 7 إلى 8 دقائق إلى أن يحصل على عجينة طرية وبملمس ناعم
    4. عندها يضاف الشمندر ويواصل العجن تقريباً من 3 إلى 4 دقائق ثم يشكل حسب الذوق من كرات أو ضفائر.. الخ
    • خبز الهامبرغر بالشمندر
    1. يغطى بفوطة أو قطعة بلاستيك ويترك ليختمر ثم يدخل الفرن المسخن على 400 فهرنهايت ليخبز تقربياً من 25 إلى 30 دقيقة أو حسب الفرن
    2. يخرج ويوضع فوق شبك حتى يبرد .
    3. انا عملتو هامبرغر
    4. الحشوة تكون حسب الرغبة
    • خبز الهامبرغر بالشمندر
    1. شهية طيبة

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s