بطاطا سوفليه


  • المقادير :
  • بطاطا حسب العائلة
  • لحم مفروم
  • بصل مفروم
  • ثوم مفروم
  • فلفل اسود
  • ملح
  • جبن مثلثات
  • بياض 2 بيضات
  • الطريقة: في كسرولة نضع بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات ونضيف عليها ماء و ملح م نضعها على النار حتى تنضج
  • بعدها ننزعها و نضفيها من الماء و نهرسها بواسطة شوكة و نضيف عليها بياض البيض و الجبن و الفلفل الاسود و قطعة زبدة
  • و نخلط جيدا ثم نتركها لتبرد في مقلاة نضع البصل المفروم و الزيت و نحمس البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم و اللحم المفروم
  • و نحمس اللحم جيدا ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود و نبعدها من على النارنتركها تبرد.

بطاطا سوفليهبطاطا سوفليه

 

  • في قالب للكاب كيك و اي قالب تفضلين ندهنه بقليل من الزبدة و نضع كمية من البطاطا ثم نضع كمية من اللحم ثم كمية من البطاطا
  • و هكذا تصبح طبقة بطاطا و طبقة لحم و طبقة بطاطا مرة اخرى و ندخلها فرن مسخن مسبقا مدة 15 دقيقة و مدة5 دقائق للطبقة العلوية.
  • و لما نخرجها من الفرن نتركا تبرد مدة 3 دقائق و نقلبها في صحن التقديم.

بطاطا سوفليه

 

  • شهية طيبة.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s