شارلوت بالفرولة


  • المقادير:
  • 500غ فراولة طازجة
  • 1 علبة من اصابع البسكويت
  • 3 ملاعق بودرة الجيلاتين (او 5 اوراق )
  • عصير حبة ليمون
  • 2 بياض بيض
  • 100 ملل كريمة سائلة
  • 90غ سكر عادي
  • 1 ملعقة سكر ناعم
  • الطريقة: في وعاء الخلاط نقطع الفراولة و نضيف عليها السكرالعادي و عصير حبة ليمون و نتركها تنقع مدة15 دقيقة
  • في اناء نضع بياض البيض  و رشة ملح و نخفق بواسطة خفاقة كهرابائية حتى نتحصل على خليط مثل الثلج
  • و في اناء اخرى نخفق الكريمة السائلة حتى تتماسك و نضيف عليها ملعقة السكر الناعم و نخفق مجددا
  • نسخن  4  ملاعق من الماء و نضيف لها 3 ملاعق من بودرة الجيلاتين و نخلط حتى تذوب و نضيفها على خليط الفراولة بعد ان نطحنها في الخلاط
  • في وعاء كبير نضع خليط الفراولة ثم نضيف لها بياض البيض المخفوق و نخلط بهدوء ثم نضيف الكريمة المخفوقة ونخلط بهدوء ايضا

شارلوت بالفرولة

 

  • في صينية جوانبها مرتفعة نغطيها ببلاستك غذائي و  نحضر اصابع البسكويت و نرتبها على جوانب الصينية و نسكب نصف كمية خليط الفراولة

شارلوت بالفرولة

 

  • و نضع طبقة اخرى من البسكويت فوق الخليط ثم نسكب الكمية المتبقية من الخليط و ندخلها الى الثلاجة مدة ساعة و بعدها نغطيها من فوق ببلاستك غذائي
  • و ندخلها الى المجمد مدة 3 ساعات و بعدما نخرجها نزينها حسب الرغبة.

شارلوت بالفرولة

 

  • شهية طيبة.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s