اكلير


  • المقادير:
  • 250غ  فرينة (طحين)
  • 360ملل ماء
  • 160غ زبدة
  • 6 بيضات
  • رشة ملح
  • 2 ملاعق اكل سكر
  • للتزيين: كريم باتيسيير
  • 2 بيضات
  • 2 اصفر بيض
  • 50غ فرينة
  • 100غ سكر
  • نصف لتر حليب
  • 2 ملاعق قهوة من الفنيلا
  • تحضير العجين: نضع الماء  الملح الزبدة في اناء على نار هادئة حتى يغلى الخليط ثم نضيف الفرينة
  • دفعة واحدة مع الخلط  بواسطة ملعقة خشبية حتى تتكتل العجينة حينئذ ننزعها و نتركها تبرد.

نضيف البيضة الاولىاكلير بعد خفقها و نخلط جيدا ثم الثانية و هكذا حتى الاخيرة في صينية مدهونة

  • و بواسطة ملعقة نضع اصابع كبيرة نسبيا متباعدة فيما بينها (مع التذكير انه يجب غطس الملعقة في الماء من الحين الى الاخر)
  • ندخلها الفرن لمدة 20الى30 دقيقة تقريبا ثم ننزعها و نتركها تبرد
  • بواسطة سكين نفتح الاكلير من جهة واحدة و نحشوه بكريم باتيسيير و نزيينها من فوق حسب الرغبة.

اكلير

 

  • تحضير الكريمة:
  • نضع في اناء البيض و صفار البيض الفرينة و الفنيلا نبلل الكل بالحليب ثم نخلط بواسطة ملعقة خشبية
  • نضع الاناء على نار هادئة و نواصل الخلط حتى تقد ثم ننزعها و نتركها تبرد.

اكلير

 

  • شهية طيبة.

One response

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s