سمبوسك


  • المقادير:
  • 3  اكواب فرينة(طحين)
  • 2/1 كوب زيت
  • 1 بيضة
  • 2/1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
  • 2/1 ملعقة ملح
  • ماء للعجن
  • زيت للقلى
  • الطريقة: نخلط المواد الجافة معا ثم نضيف الملح  البيضة و الزيت و الماء ونخلط حتى نتحصل على عجينة لينة
  • نقسمها و نتركها ترتاح مدة 1 ساعة ثم نفردها على سطح مرشوش بالفرينة و نقطعها بواسطة كاس ثم تحشى
  • و نغلقها على شكل نصف دائرة ثم نضغط بواسطة شوكة لنتاكد بانها لن تنفتح اثناء القلى.
  • الحشوة :
  • 2 حبة بطاطا
  • 2 حبة جزر
  • 1 كاس بازيلاء(جلبانة)
  • 1 حبة بصل
  • ملح كمون فلفل اسود زنجبيل
  • بقدونس
  • الطريقة:
  • نقشر البطاطا و الجزر ونقطعهم مربعات و نضيف عليهم البازيلاء نضيف الماء و نضعهم على النار متوسطة مدة30 دقيقة
  • حتى تنضج الخضار و جانبا  نفرم البصل و نضعه في مقلاة مع القليل من الزيت و اقليه حتى يذبل ثم اضيف عليه الخضار
  • و اخلط و بعد ذالك اضيف التوابل و الملح حسب الرغبة ثم افرغ الخليط في صحن ليبرد  و اضيف البقدونس المفروم
  • ثم استخدمها لحشو السمبوسك .
  • شهية طيبة.

 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s