مقلوبة بالسمك


اليوم كان عندي سمك واردت ان اطبخه بطريقة مختلفة عن الطريقة التقليدية الا و هي سمك مقلي

و كانت فكرة المقلوبة جيدة للاناني احب دائما تقديم السمك مع الرز  سمك +رز يميييييييييييييييييييييييييييييي

انا لم اصور الخطوات للاناني كنت مشغولة جدا

  • 1 سمكة كبيرة وزن500غ
  • 500غ رز
  • 500غ بطاطا
  • 1 حبة بصل كبيرة
  • 2 فلفل حار
  • 3 فص ثوم  
  • ملح فلفل اسود توابل خاصة بالسمك تباع في الاسواق
  • نطبخ الارز  بالطريقة العادية ولكن  نتركه جانبا  نقشر البطاطا و نقطعها الى دوائر و نقليها
  • و نتركها جانبا  نقطع البصل الى شرائح و الفلفل الحار و في مقلاة نحمسهم جيدا ثم نضيف التوابل و الملح
  • حسب الرغبة  ونضعهم جانبا ناتي الان الى السمك ننضف السمكة جيدا و ننزع الراس ونقطها على 2 ثم على4
  • قطع متوسطة الحجم نتبلها بالملح و توابل السمك نحمرها في مقلاة مع القليل من الزيت ثم ناتي بطبق خاص بالفرن
  • نضع البطاطا المقلية كطبقة اولى ثم  السمك ثم خليط البصل و بعد ذالك الرز مع الضغط الخفيف حتى يمتلىء
  • الطبق نسكب كاس  من الماء الساخن و نغطيها بورق الالمينيوم حيدا و ندخلها فرن مسخن مسبقا
  • مدة 40 دقيقة و بعدما تنضج نخرجها و نتركها ترتاح قليلا ثم نقلب الرز في صحن التقديم .
  • شهية طيبة.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s