غريبية جزائرية


اليوم اشتهيت الغريبية فقلت نعملها و اضع لكم الوصف انا لم اصور الخطوات لانها سهلة جدا

اتبعوها فقط و سوف تتحصلون على احلى غريبية تذوب في الفم

  • المقادير:
  • 250غ زبدة
  • 250غ زيت
  • 250غ سكر ناعم
  • نصف ملعقة قهوة خميرة حلويات
  • فرينة (طحين) 
  • الطريقة: اولا نذوب الزبدة  و نتركها تبرد و بعدما تبرد نسكبها في اناء للخلط و نضيف الزيت
  • و السكر الناعم و نخلط بواسطة كف اليد جيدا مدة 6 دقائق ثم نضيف الخميرة وبعدها
  • نبدء باضافة الفرينة شوي شوي حتى نتحصل على عجينة  ليست طرية و لا قاسية
  • تكون سهلة التشكيل الشكل يكون على حسب الرغبة ممكن تعملوها كور او بالمبوط
  • او الكيس الحلواني انا عملتها بالمبوط على شكل وردات وضعتهم في صينية غير مدهونة
  • رشيت عليهم شوي قرفة انا احبها بالقرفة  و ندخلها فرن مسخن مسبقا حتى تنضج.
  • شهية طيبة.

3 responses

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s