لشوصون بالحم المرحي


  • المقادير:
  • 1 ك فرينة(طحين)
  • 6 ملاعق كبيرة زيت ذرة
  • 2 ملاعق كبيرة خميرة فورية
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة ملح
  • 1 علبة ياغورت طبيعي(زبادي)
  • الطريقة: نضع المكونات الجافة في وعاء و نبدء باضافة الماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية
  • نعجنها مدة 8 دقائق ثم نتركها تختمر في مكان دافئ او حتى يتضاعف حجمها ثم نقسمها كريات في حجم البيضة
  • و نفرد كل كرة الى قرص دائري نضع الحشوة في المنتصف و نغلقها على شكل مروحة ثم نضغط
  • بالشوكة لنتاكد من انها لن تنفتح اثناء الطهي ثم ندهنها بصفار البيض مخلوط مع ملعقة من الزيت نضعها
  •  في صنية و نتركها تختمر مرة اخرى ثم ندخلها فرن مسخن مسبقا حتى تنضج.
  • مقادير الحشوة:
  • 600 غ لحم مرحي
  • 1 حبة بصل
  • 5 فصوص ثوم
  • نصف كاس زيتون اخضر بدون نواة
  • 2ملاعق طماطم مصبرة
  • 1 ملعقة راس الحانوت
  • 1 ملعقة فلفل احمر حار
  • ملح حسب الرغبة
  • بقدونس
  • زيت ذرة
  • الطريقة: في مقلاة نضع القليل من الزيت ثم نضيف البصل المقطع جوانح
  • و نقليه حتى يذبل ثم نضيف اللحم المفروم و نقليه ايضا  و بعدها نضيف التوابل
  • و الملح و الطماطم الصبرة و نضيف كاس من الماء و نترك الخليط ليغلي
  • و ينشف من الماء نطفئ عليه النار و نضيف علية البقدونس المفروم و الزيتون المقطع
  • و جبن المثلثات و نخلط ثم نتركه يبرد و نستعمله في حشو لشوصون.
  • شهية طيبة.

One response

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s