وردات بالتونة


  • مقادير العجين :
  • 3 و نص كوب فرينة( طحين)
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة حلويات
  • ربع كوب زيت ذرة
  • نصف كوب ياغورت طبيعي (زبادي)
  • نصف كوب ماء
  • 1 بيضة                                              
  • الطريقة: نضع في اناء للعجن الفرينة و الخميرة و الملح و البيض  و خميرة الحلويات و الزيت و السكر و الياغورت
  • و نبدء في العجن لمدة 6 دقائق لتتحصلي على عجينة مطاطية و ناعمة الملمس نضعها في اناء مدهون بالزيت و نغلفها
  • ببلاستك غذائي و نتركها مدة 1 ساعة او حتى يتضاعف حجمها
  • على سطح مرشوش بالفرينة نفرد العجين و نقطعه بقطاعة صغيرة خاصة بتقطيع البسكويت
  • نحضر صواني خاصة بالكاب كيك مدهونة بالزيت و نضع دائرة من العجين في قاع الكوب الكيك ثم نضع دائرة اخرى على حافة
  • القالب و نتم بذالك الترتيب لنتحصل على وردة متكونة من 5 او 6  ورقات .
  • مقادير الحشوة:
  • 2 علبة كبيرة تونة بالزيت
  • 1 حبة بصل
  • 1 قرن فلفل حار
  • نصف كوب بقدونس
  • 1 ملعقة فلفل اسود
  • 1 ملعقة فلفل احمر
  • 1 ملعقة كزبرة ناعمة
  • ملح حسب الرغبة
  • 2 فص ثوم
  • 1 بيضة
  • زيت
  • 1 كوب جبن مبروش
  • الطريقة : في مقلاة نضع الزيت ونضع المقلاة على النار ليسخن ثم نضيف البصل المفروم
  • و الفلفل و نحمص الخليط حتى يلين  ثم نضيف التونة اللتى نقوم بتصفيتها جيدا من الزيت
  • و نخلط مع محاولة تفتيت  التونة الى قطع ضغيرة ثم نضيف التوابل و البقدونس المفروم
  • و نقلب مدة 2 دقائق ثم ننزع التونة في طبق اخرى و نتركها لتبرد ثم نضيف لها البيضة و
  • الجبن المبروش نخلط ونقوم بوضع ملعقة كبيرة من الحشوة داخل الوردات
  • دعي الوردات في مكان دافئ مدة 15 دقيقة ليتضاعف حجمهم و ادخليهم فرن مسخن
  • مسبقا  و حمريهم من فوق .
  • شهية طيبة.

2 responses

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s