كرات الارز المقلية


  • المقادير :
  • 500 غ  ارز
  • 1 حبة بصل
  • 8 حبات جبن مثلثات
  • 1 علبة كبيرة تونة بالزيت
  • ملح فلفل اسود حسب الرغبة
  • بقدونس مفروم
  • 3 بيض
  • فرينة بقسماط
  • زيت للقلي
  • الطريقة : نطبخ الارز بطريقة العادية لكن نتركه ينضج  زيادة على اللوزوم
  • في مقلاة نحمص  البصل المقطع مع شوي زيت  و جانبا في اناء الخلاط نضع
  • الرز و البصل و التوابل و الملح و1 بيضة و التونة و البقدونس  و الجبن و نخلط حتى نتحصل على عجينة

كرات الارز

 

  • من الارز نضعها في صحن و ندخلها الثلاجة مدة ساعتين حتى تتماسك لانه اذا شكلنها في الاول سوف تلتسق
  • باليد و بعدها نخرجها من الثلاجة و نشكل كور بحجم حبة الجوز نمررهم في الفرينة ثم البيض المخفوق ثم البقسماط

كرات الارز المقلية

 

  • و هكذا حتى تنتهي الكمية ثم نقليهم في زيت غزير و ساخن و نقدمهم كمقبلات  و طريقة التقديم تكون حسب الرغبة .
  • شهية طيبة.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s