مسقعة بالبيشاميل


  • المقادير:
  • 1 كيلو و نص بطاطا
  • 500غ سكالوب مرحي
  • 500 غ فلفل حلو مشوي
  • 4 حبة متوسطة طماطم
  • 1 ملعقة اكل طماطم مصبرة
  • 1 حبة بصل
  • 4 فصوص ثوم
  • ملح حسب الرغبة
  • جبن مبروش
  • فلفل اسود
  • شوي زيت
  • صوص بيشاميل
  • الطريقة: تقشر البطاطا و تقطع الى دوائر و تقلى ثم توضع جانبا في مقلاة
  • نحمص البصل المفروم و الثوم  في شوي زيت ثم نضيف الطماطم الفرومة و ملعقة الطماطم المصبرة
  • ملح و فلفل اسود و نضيف القليل من الماء  نتركها تنضج  حتى نتحصل على صوص طماطم

مسقعة بالبيشاميل

 

  • و في مقلاة اخرى نحمص ايضا شوي بصل و ثوم و نضيف عليهم السكالوب المفروم  و نتبلهم
  • و ونترك السكالوب حتى ينضج و نحضر صوص البيشاميل بطريقة العادية
  •  في صينية بايركس  نضع القليل من البيشاميل  ثم طبقة من البطاطا ثم طبقة من صوص الطماطم

مسقعة بالبيشاميل

 

  • ثم السكالوب ثم الفلفل المشوي و المقطع  و هكذا حتى  ننتهي  و في الاخير نسكب صوص البيشاميل

مسقعة بالبيشاميل

 

  • المتبقي  على وجه المسقعة و نرشها بالجبن المبروش  و ندخلها فرن مسخن مسبقا حتى تنضج
  • و نحمرها من فوق ايضا .
  • ملاحظة : يمكن استبدال البطاطا بالباذنجال او القرع الاخضر او يمكن خلطهم مع بعض.

شهية طيبة.

Advertisements

One response

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s