مسقعة بالبيشاميل


  • المقادير:
  • 1 كيلو و نص بطاطا
  • 500غ سكالوب مرحي
  • 500 غ فلفل حلو مشوي
  • 4 حبة متوسطة طماطم
  • 1 ملعقة اكل طماطم مصبرة
  • 1 حبة بصل
  • 4 فصوص ثوم
  • ملح حسب الرغبة
  • جبن مبروش
  • فلفل اسود
  • شوي زيت
  • صوص بيشاميل
  • الطريقة: تقشر البطاطا و تقطع الى دوائر و تقلى ثم توضع جانبا في مقلاة
  • نحمص البصل المفروم و الثوم  في شوي زيت ثم نضيف الطماطم الفرومة و ملعقة الطماطم المصبرة
  • ملح و فلفل اسود و نضيف القليل من الماء  نتركها تنضج  حتى نتحصل على صوص طماطم

مسقعة بالبيشاميل

 

  • و في مقلاة اخرى نحمص ايضا شوي بصل و ثوم و نضيف عليهم السكالوب المفروم  و نتبلهم
  • و ونترك السكالوب حتى ينضج و نحضر صوص البيشاميل بطريقة العادية
  •  في صينية بايركس  نضع القليل من البيشاميل  ثم طبقة من البطاطا ثم طبقة من صوص الطماطم

مسقعة بالبيشاميل

 

  • ثم السكالوب ثم الفلفل المشوي و المقطع  و هكذا حتى  ننتهي  و في الاخير نسكب صوص البيشاميل

مسقعة بالبيشاميل

 

  • المتبقي  على وجه المسقعة و نرشها بالجبن المبروش  و ندخلها فرن مسخن مسبقا حتى تنضج
  • و نحمرها من فوق ايضا .
  • ملاحظة : يمكن استبدال البطاطا بالباذنجال او القرع الاخضر او يمكن خلطهم مع بعض.

شهية طيبة.

One response

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s