طاجين الجبن


  • المقادير:
  • 1 حبة بصل كبيرة
  • 500 غ بطاطا
  • 500 غ قرع اخضر
  • 2 علب تونة
  • 1 فص ثوم
  • 1 كوب زيتون بدون نواة
  • نصف كوب بقدونس
  • 10 حبات جبن مثلثات
  • 200غ جبن مبشور
  • 5 حبات بيض
  • نصف كوب خيار مخلل (  cornichon )
  • الطريقة : في مقلاة نضع قليل من الزيت و نقلي البصل المفروم  والثوم  جيدا
  • ثم نبعد المقلاة على النار و نضيف الزيتون المقطع و الخيار و البقدونس المفروم و التونة

طاجين الجبن

 

  • و جانبا نقطع البطاطا مربعات صغيرة و نقليها في الزيت و نضعها جانيا
  • و ثم نقطع القرع الاخضر بنفس الطريقة و نقليه ايضا  ثم نضيفهم على خليط البصل

طاجين الجبن

 

  • و نضيف عليهم الجبن المبشور و جبن المثلثات و البيض و نقلب الخليط
  • جيدا

طاجين الجبن

 

  •  وبعد ذالك نسكب الخليط في صينية بايركس مدهونة بقليل من الزبدة و نرشها بالجبن
  •    المبشور و ندخلها فرن مسخن مسبقا مدة 15 دقيقة  و من فوق مدة 3 دقائق

طاجين الجبن

 

  • و هذا يختلف من فرن الى اخرى .
  • و بعد ان تنضج تقدم كطبق جانبي مع الشوربة او كطبق رئيسي خفيف
  • مع السلطة للايام الصيف.

  • شهية طيبة .

One response

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s