- المقادير :
- 1 كيلو بطاطا
- 500غ لحم مفروم
- 8 قطع جبن مثلثات
- 150غ جبن مبشور
- 1 حبة بصل
- راس حانوت ( خليط توابل )
- فلفل احمر
- بقدونس
- ملح
- 2 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- 3 فص ثوم مفروم
- زيت
- الطريقة: تغسل البطاطا وتقشر ثم نضعها في قدر و نسكب عليها ماء و قليل من الملح
- و نضعها على النار حتى تنضج و لما تنضج اصفيها من الماء و اطحنها بواسطة شوكة جيدا
- و اضيف عليها ثوم بودره و فلفل اسود و ملح و الجبن و اخلطها جيدا ناتي بصينية بايركس
- مدهونة بقليل من الزبدة ونضع فيها نصف كمية البطاطا و نوزعها بواسطة ملعقة على كامل الصينية
- و جانبا في مقلاة نضع القليل من الزيت ثم البصل المفروم و الثوم
- و اقليهم جيدا ثم اضيف اللحم المفروم و نقليه ايضا و بعد ذالك
- نضيف الطماطم و التوابل و الملح ثم اضيف نصف كاس من الماء
- و اترك الخليط يتقلا مدة 5 دقائق و بعدها اطفئ النار و اضيف بقدونس مفروم
- ثم اسكب الخليط على صينية البطاطا
- ثم نضع النصف المتبقي من البطاطا في كيس الحلواني و نزيين به
- سطح اللحم
- و بعدها نرش سطح التارت بكمية من الجبن المبشوررر
- و ندخلها فرن مسخن من قبل مدة 10 دقائق من تحت
- 5 دقائق من فوق ليذوب الجبن و نحصل على طبقة مقرمشه
- و هذي تارت البطاطا محشية باللحم جاهزة
- شهية طيبة.
Advertisements