طاجين الجلبانة بالبيض


  • المقادير :
  • 600 غ لحم مفروم
  • 500 غ جلبانة ( بازيلاء)
  • 1 حبة كبيرة بصل
  • 1 حبة طماطم
  • 3 حبات جزر
  • 2 قرن فلفل حلو
  • 2 فص ثوم
  • كمية من البقدونس
  • ملح و  فلفل اسود
  • 6 حبات بيض
  • الطريقة : في اناء نضع اللحم المفروم و الثوم المفروم و نصف حبة بصل مفرومة و حبة بيض
  • و البقدونس و الملح و الفلفل الاسود و نخلط اللحم جيدا حتى تمتزج كل المكونات معا
  • ثم نشكل اللحم الى كرات بحجم حبة الجوز حتى انتهاء كامل الكمية نضع اللحم جانبا
  • في طنجرة الضغط نضع قطعة من اللحم او الدجاج و نتبلها بالملح و الفلفل الاسود
  • جانبا على لوح التقطيع نقطع الفلفل الحلو و الطماطم الى شرائح و نصف حبة البصل المتبقية
  • و نضيفهم في الطنجرة مع قطعة اللحم و نقلى المكونات جيدا نم نضيف الجلبانة و نمرق حتى
  • نغطي المكونات و نغلق الطنجرة حتى تطهي نفتح الطنجرة و نسكب مرق الجلبانة في صينية بايركس
  • نضيف كور اللحم و مربعات الجزر المقلية ثم نفقس البيض حبة حبة و نتبلهم بالملح و الفلفل الاسود
  • و ندخل الصينية  فرن مسخن مسبقا مدة 20 دقيقة
  • و هذا هو الطاجين بعد خروجه من الفرن .

  • شهية طيبة .

One response

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s