باذنجان محشي في الفرن


المقادير :

  • 4 حبات باذنجان
  • 1 صدر دجاج
  • 1 حبة بصل
  •  4حبات بيض
  • كمية من الفرينة
  • بقدونس مفروم
  • نصف كوب كريمة طازجة
  • ملح فلفل اسود ثوم بودره
  • 8 قطع جبن مثلثات
  • الطريقة : لتحضير الحشوة ناتي بصدر الدجاج و ننظفه من الجلد و العظم
  • و نفرومه في المفرمة الكهربائية ثم نضعه في مقلاة فيها القليل من الزيت
  • و نشوح اللحم قليلا ثم نضيف حبة البصل المقطعة شرائح و نشوحها ايضا
  • بعد ذالك نضيف التوابل و الملح و نخلط ثم  نسكب الكريمة و نترك الخليط يتقلى مدة 3 دقائق
  • ثم نطفئ النار و نضيف البقدونس المفروم و نترك الحشوة لتبرد .
  • نغسل حبات الباذنجان و نقشرهم و نقطعهم  بشكل طولي  جانبا ناتي بصحن نفقس فيه
  • البيض و نخفقه قليلا بواسطة شوكة  و في صحن اخرى نضع كمية من الفرينة
  • نغمس شرائح الباذنجان في البيض ثم في الفرينة و بعد ذالك نقليها في زيت ساخن
  • حتى تحمر من الجهتين و نضعها على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد .
  • ناتي بصينية بايركس نفرشها بشرائح البانجان و  نغطي حوافها ايضا ثم نفرغ الحشوة
  • و نغطيها بكمية الباذنجان المتبقية  جانبا نخفق حبة بيض مع قليل من الكريمة الطازجة
  • و نسكبها على الباذنجان و ندخله فرن مسخن مسبقا مدة 10 دقائق و من فوق نشعل الشواية مدة 2 دقائق
  • ملاحظة يمكن الاستغناء على الكريمة الطازجة او استبدالها بقليل
  • من الحليب السائل لكن ان وجدت افضل
  • شهية طيبة .

One response

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s