المطبق السعودي


  • 3 اكوب فرينة
  • 1 حبة بيض
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 كوب ماء دافئ
  • ملح
  • الطريقة : في اناء نضع الفرينة ملعقة الزيت و حبة البيض الملح و نجمع العجين
  • بالماء الدافئ  نعجنها مدة  3 دقائق ثم  تكور الى كور  9 كور صغيرة
  • و توضع في اناء و نسكب عليها قليل من الزيت و نتركها ترتاح
  • الحشوة :
  • 500 غ لحم مفروم
  • 1 حبة بصل
  • 2 قرن فلفل حار
  • كمية من البقدونس
  • 1 حبة طماطم
  • 2 فص ثوم
  • ملح فلفل اسود كمون
  • زيت
  • الطريقة : في مقلاة نضع البصل المقطع شرائح مع الثوم المفروم  و نصف كمية البقدونس
  • و نقلي المكونات جيدا ثم نضيف اللحم المفروم  و نقليه ايضا  بعد ذالك نضيف حبة الطماطم المقطعة مربعات
  • ثم التوابل و الملح نترك الخليط يتقلي قليلا على النار ثم نطفئ النار و نترك الخليط يبرد
  • بعد ان يبرد نضيف كمية البقدونس المتبقية و حبة بيض
  • و نخلط و ثم نحشي بها العجين الصور توضح ذالك بعد ان نحشيها و نطبقها نقليها في زيت ساخن مثل البوراك
  • ثم ننزعها من الزيت و نضعها على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد  بعد ذالك نقسمها الى نصفين
  • و تقدم مع شرائح الليمون .
  • شهية طيبة .

2 responses

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s