خبز الشورما


  • المقادير : 
  • 1 ك فرينة
  • 2 حبات بيض
  • فنجان شاي زيت
  • 1 فنجان شاي سكر
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة حليب بودره
  • ماء دافئ للعجن
  • الطريقة : في اناء نضع البيض و نخفقه جيدا  ثم نضيف الزيت مع الخلط ثم السكر و الحليب البودره
  • في اناء اخرى نضع الخميرة مع  ملعقة من السكر و ملعقة من الفرينة  و ماء دافئ و نتركها تخمر جانبا
  • نرجع لخليط البيض و نضيف الفرينة و الماء الدافئ و نخلط  ثم نضيف خليط الخميرة و نلم العجين  بدون عجن
  • و نضع العجين في اناء و نغطيه  بكيس بلاستيك  و نتركه يختمر  في مكان دافئ لما يخمر العجين نزلو
  • و نغطيه مرة اخرى و نخلية يتخمر  مرة ثانية  بعد ما يتخمر نشكل العجين على شكل باجيت صغيرة
  • و ممكن نشكلها على شكل خبز الهامبرغر  نضع الخبز في صينية مدهونة بقليل من الزيت
  • و ندهن الخبز من فوق  بصفار البيض و نرشهم بحبة البركة او الجلجلانية   و ندخلهم فرن مسخن مسبقا
  • مدة الخبز تختلف من فرن الى اخرى.
  • حشوة الشاورمة تكون حسب الرغبة
  • انا اشتريت لحم متبل و جاهز من عند الجزار  لكن ممكن تحضري تتبيلة اللحم حسب رغبتك و ممكن تستعملي اي نوع لحم  دجاج او اسكالوب
  •  و حضرت شرائح بصل و  شرائح طماطم و سلطة و مايونيز و مسترده  و هريسة
  • و نحشي الخبز  و يقدم  .
  • شهية طيبة .

2 responses

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s