سمك في الفرن


  • المقادير :
  • 2  سمك وزن السمكة 1 كيلو
  • 2 حبة بصل
  • 2 حبة جزر
  • 2  فلفل حلو
  • 2 فلفل حار
  • 3 فصوص ثوم
  • زيت
  • زبدة
  • لتحضير الخضار نقوم بتقطيع البصل الى شرائح و الجزر و الطماطم و الفلفل بنوعيه
  • و الثوم نقوم بوضع الخضار في صينية  على شكل طبقات و نتبل الخضار بالملح و الفلفل الاسود
  • لتتبيلة السمكة 1 : نصف حبة بصل مفرومة 2 فصوص ثوم مفرومين
  • فلفل حار مفروم و هذا لمحبى الحار مبشور حبة ليمون و عصيرها
  • فلفل اسود ملح كمون  2 ورق رند فنجان زيت و نخلك التتبيلة جيدا
  • و نحشي بها السمكة الاول و ندهنها من فوق ايضا و نضعها جانبا

 

  • لتتبيلة السمكة 2 : 2 ملعقة طماطم مصبرة ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة كمون مبشور حبة ليمون و عصيرها فنجان زيت
  • ملعقة كبيرة هريسة (صلصة حارة) اختياري لمحبى الحار 3
  • فصوص ثوم مفرومين نخلط التتبيلة جيدا و نحشي بيها السمكة
  • الثانية و ندهنها من فوق ثم نضع االسمكتين فوق الخضار و نسكب نصف كوب ماء
  • على الخضار من من الافضل تتبيل الخضار بمدة طويلة قبل طهيها على الاقل 3 ساعات
  • و نغلف الصينية بورق الالمينيوم و ندخلها فرن مسخن مسبقا  مابين 40 الى 60 دقيقة
  • ثم بعد مرور 40 دقيقة ننزع عنها ورق الالمينيوم و نضع قطع من الزبدة على السمك و نرجعها مرة اخرى الى الفرن
  • لتحمير السمك  .
  • بعد خروجها من الفرن تقدم حسب الرغبة انا قدمت السمك مع الخضار و بجانبه ارز ابيض
  • لم اصور طريقة التقديم كنت مشغولة جدا .

شهية طيبة.

 

One response

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s