ارز بالبيشاميل في الفرن


  • المقادير : 
  • 500 غ لحم مفروم
  • 1 حبة بصل
  • 3 فصوص ثوم
  • 2 ملاعق طماطم مصبرة
  • 1 حبة طماطم
  • فلفل احمر حار
  • راس حانوت (خليط توابل )
  • زيت  ملح
  • جبن مبشور
  • كمية من صلصة البيشاميل
  • طريقة التحضير : في مقلاة نضع البصل المفروم و الثوم نحمص البصل حتى يذبل
  • ثم نضيف اللحم المفروم و نقلي المكونات حتى ينشف ماء اللحم ثم نضيف حبة الطماطم
  • المقطعة الى قطع صغيرة ثم التوابل و الملح و الطماطم المصبرة و نمرق بكاس من الماء
  • و نترك الخليط يغلى مدة 5 دقائق على نار هادئة  بعد ان ينضج نتركه جانبا ليبرد و نحضر الارز
  • بالطريقة العادية ناتي بصينية بايركس نضع فيها القليل من صلصة البيشاميل و صلصة اللحم.

 

  • و نضع طبقة من الارز  ثم طبقة لحم و هكذا حتى تنتهي الكمية في الاخير نسكب على وجه الارز
  • طبقة من البيشاميل و نضيف الجبن المبشور .

 

  • ثم ندخلها فرن مسخن مسبقا  مدة15 دقيقة
  • و نشعل الشواية لتحميرها من فوق لنتحصل على طبقة مقرمشة .

  • شهية طيبة .

3 responses

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s