فطيرة المشمش


  • المقادير العجين : 
  • 250 غ فرينة
  • 125 غ زبدة
  • 1 صفار بيض
  • ذرة ملح
  • رشة سكر
  • مقادير الكاسترد :
  • 2 صفار بيض
  • نصف كوب سكر
  • 2 كوب حليب
  • 1 ملعقة نشا
  • طريقة التحضير : نضع الدقيق و فوقه الزبدة قطع صغيرة و الملح و السكر
  • ندعك قطع الزبدة جيدا مع الدقيق  نعمل حفرة وسط الدقيق  و نسكب فيها صفار بيضة
  • مخلوط مع القليل من الماء  و نجمع العجينة دون عجنها نلفها في بلاستيك غذائي و ندخلها الثلاجة
  • على الاقل مدة 1 ساعة و من الافضل ليلة كاملة
  • لتحضير الكاسترد : في صحن نضع صفار البيض مع السكر و النشا و نخلط و جانبا في كسرولة نضع الحليب على
  • النار ليسخن ثم نضيف الحليب على البيض بتدريج مع الخلط حتى لا يطهى البيض ثم نعيد الخليط على نار
  • تكون هادئة و مع الاستمرار في الخلط حتى يغلظ الخليط نتركه جانبا ليبرد.

 

  • ناتي بالعجينة و على سطح مرشوش بالفرينة نفتح العجين بواسطة الحلال  و نضعها في صينية
  • نثقب العجين بواسطة شوكة و نضع فوقها ورق الاليمنيوم و نسكب فيها لوبيا  حمص
  • لكي لا ترتفع اثناء النضج و ندخلها فرن مسخن مسبقا حتى  نلاحظ احمرار جونبها نخرجها من الفرن
  • و ننزع  اللوبيا مع الورق ثم نسكب فيها الكاستر و نزينها بانصاف المشمش و نرشها بالقليل من السكر
  • و ندخلها الفرن مرة اخرى مدة 10 دقائق من تحت  ثم نشعل الشواية مدة 3 دقائق
  • و بعد ذالك نخرجها ونتركها تبرد .

 

  • شهية طيبة .

One response

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s