طاجين الشفلور


المقادير :

  • 1 زهرة شفلور (قرنبيط ابيض)
  • 400غ  سكالوب
  • 1 فلفل حار
  • 3 فصوص ثوم
  • بقدونس مفروم
  • 1 حبة بيض
  • ملح فلفل اسود
  • كمون زعفران
  • 1 ملعقة كبيرة فرينة (طحين)
  • طريقة التحضير :  نغسل الشفلور و نقطعه  ثم نضعه في الخلاط و نفرمه  ثم نفرغه في اناء جانبا .
  • و بنفس الطريقة نفرم السكالوب و نضعه مع الشفلور نضيف الثوم المفروم و البقدونس الفلفل الحار المفروم  البيضة و الفرينة و التوابل
  • و نخلط بواسطة اليد جيدا ثم  نشكل الشفلور على شكل تمرات حتى ينتهى الخليط نحمر التمرات في قليل من الزيت
  • و نضعهم في صحن جانبا .

  • نحضر مرق للشفلور في طنجرة الضغط نضع قطع لحم او جاج ثم نضيف حبة بصل مفرومة و فصين ثوم مفرومين
  • ورقة رند  2 ملاعق طماطم مصبرة  ملح و فلفل احمر و راس حانوت و نقلى اللحم مع التوابل شوي ثم نمرق بواحد لتر من الماء الساخن نغلق طنجرة الضغط
  • و نتركها حتى ينضج اللحم ننزع قطع اللحم من المرق و نضيف الشفلور المقلى و نتركه يغلى حتى ينضج الشفلور و يتسبك المرق (يخثار)
  • و جانبا نقلى 2 حبات بطاطا مقطعين الى مربعات  و نتركهم الى وقت التقديم نضع البطاطا في الطبق و نسكب فوقها الشفلور مع المرق
  • و نزينها بقليل من البقدونس .

 

  • ملاحظة : يمكن استخدام صدر دجاج مفروم بدل السكالوب
  • و يمكن عمل المرق بالدجاج ايضا و يمكن تغيير توابل الشفلور حسب الرغبة .
  • شهية طيبة .

 

 

One response

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s