غراتان القرنبيط


اليوم جبتلكم طريقة سهلة و لذيذة  و مختلفة عن الطرق التقلدية لتحضير الشفلور(القرنبيط)

ان شاء الله تجربوها و تنال اعجابكم .

  • المقادير: 
  • 1 زهرة  شفلور (قرنبيط)
  • 300 غ لحم مفروم
  • 1 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • 1 فلفل حار
  • ملح فلفل اسود و جوزة الطيب
  • جبن
  • صوص بيشاميل جاهز
  • طريقة التحضير : في قدر من الماء المغلي نسلق الشفلور حتى ينضج ثم نضعه في مصفاة حتى نتخلاص من الماء
  • الزائد جانبا في مقلاة بها القليل من الزيت نحمص البصل المفروم و الثوم و الفلفل ثم نضيف اللحم ونضيف التوابل
  • غراتان القرنبيط
  •  نترك الخليط يطهى قليلا في صينية بايركس نضع كمية الشفلور و نضيف عليها طبقة من خليط اللحم  و بعد ذلك

غراتان القرنبيطغراتان القرنبيط

  • نسكب صوص البيشاميل و نرشها بالجبن المبشور و ندخلها الى فرن مسخن مسبقا  حتى تنضج  تقريبا مدة 10 دقائق .
  • غراتان القرنبيط

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s