كريم كاراميل


  • المقادير :
  • نصف لتر حليب سائل
  • 4 حبات بيض
  • 1 كوب سكر
  • فانيليا
  • للكاراميل:
  • 3/4  الكوب سكر
  • 3 ملاعق اكل ماء
  • طريقة التحضير :
  • نحضر قوالب الكريم كاراميل حجم صغير او قالب واحد حجم كبير حسب الرغبة
  • في كسرولة نحضر الكاراميل نضع السكر و الماء و نتركها على نار هادئة حتى يذوب السكر و يصبح كاراميل
  • نسكب الكاراميل في القوالب و نتركه يبرد .
  • SAM_5988
  • في كسرولة اخرى نضع الحليب و السكر على النار حتى يسخن  و جانبا في صحن نضع البيض  و الفانيليا
  • كريم كاراميل
  • و نخفق الخليط قليلا بخفقه يدوية ثم نسكب القليل من الحليب الساخن و نخفق بسرعة حتى لا ينضج البيض
  • كريم كاراميل
  • ثم نكمل كمية الحليب المتبقية و نخفق قليلا  ثم نقسم كمية الكريم على القوالب او نسكبها في قالب كبير
  • كريم كاراميل
  • ناتى بصينية تكون حوافها مرتفعه نضع القوالب بداخلها و نسكب كمية من الماء الساخن  يصل الى منتصف القوالب ليس اكثر
  • كريم كاراميل
  • و ندخلها فرن متوسط الحرار مدة 40 الى 45 دقيقة  بعد ذلك نخرجها و نتركها تبرد ثم ندخلها الى الثلاجة حتى تبرد تماما
  • كريم كاراميل
  • و عندا التقديم نقلب قالب الكريم في صحن التقديم .
  • كريم كاراميل
  • شهية طيبة.
  • ملاحظه : لمعرفة نضج الكريم كاراميل نغرس سكين نضيف
  • فيه عندما نخرج السكين جاف يكون قد نضج.

2 responses

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s