طاجين الدجاج بالزيتون


  • المقادير : 
  • قطع دجاج حسب الرغبة
  • 2 كوب زيتون بدون نواة
  • 2 كيلو بطاطا
  • 1 حبة بصل كبيرة
  • 3 فصوص ثوم
  • 1 حبة طماطم
  • فلفل اسود جوزة الطيب
  • زعفران ملح
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 لتر ماء ساخن
  • طريقة التحضير :
  • في طنجرة الضغط نضع الزبدة البصل المفروم و الثوم و نشوح المكونات حتى تذبل ثم نضيف قطع الدجاج
  • و التوابل و الملح  ثم نمرق بكوب من الماء  و نترك الدجاج يتقلى قليلا ثم نسكب كمية الماء على  الدجاج
  • نضيف حبة الطماطم مقطعة على اثنان ثم نغلق طنجرة الضغط مدة 15 الى 20 دقيقة حسب حجم قطع الدجاج
  • بعد ان ينضج الدجاج ننزعه من المرق و نضعه في صحن جانبا نرجع المرق على النار و نضيف الزيتون و نتركه
  • طاجين الدجاج بالزيتون
  • يغلى مدة 10 دقائق  حتى ينقص من كمية المرق  جابنا نكون قد قطعنا البطاطا الى مربعات و قليناها في الزيت بعد ان تنضج
  • نضعها على ورق المطبخ حتى يمتص الزيت الزائد ثم نحضر صينية  حجمها يكون على حسب المكونات الموجودة عندي
  • SAM_5878
  • نضع كمية البطاطا في الصينية ثم قطع الدجاج و كمية الزيتون الموجودة في المرق ثم نسكب 3 اكواب  من المرق و ندخل الصينية الفرن
  • SAM_5881
  • مسخن مسبقا مدة 10 دقائق من تحت ثم نشعل الشواية ليتحمر الدجاج  ثم يقدم كطبق رئيسي مزيين بالبقدونس المفروم
  • SAM_5898
  • شهية طيبة .

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s