فطائر تركية


مقادير العجين :

  • 4 اكواب  فرينة
  • نصف كوب زيت
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • 1 ملعقة ملح
  • 1 ملعقة سكر
  • كمية من الماء الدافئ
  • نشاء الذرة

مقادير الحشوة :

  • 500غ لحم مفروم
  • 1 حبة  بصل
  • 2  فص ثوم
  • 1 حبة بيض
  • 2 حبة قرع اخضر  مبشورة
  • ملح فلفل اسود كمون
  • ربع كوب زيت

طريقة تحضير الحشوة :

في مقلاة  كمية الزيت  ثم نضيف البصل المفروم و القرع الاخضر و  الثوم نشوحهم  شوي ثم نضيف اللحم المفروم  و نشوح  اللحم شوي

فطائر تركية

ثم نضيف الملح و التوابل و ربع كوب ماء و نخلط و نترك الخليط على نار هادئة يطهى حتى ينشف الماء ننزعها من على النار

بعد ما تبرد الحشوة نضيف حبة البيض و نخلط  ثم نحشي بها الفطائر .

SAM_6372

طريقة تحضير العجين :

في اناء نضع  جميع المقادير الجافة معا الا النشاء نتركه جانبا  نجمع العجينة بالماء الدافئ  و نعجنها

فطائر تركية

حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة  نغطيها و نتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها مدة 15 دقيقة

ثم نقسمها الى 4 كورات  على طاولة العمل نرش كمية من النشاء  و بواسطة حلال نفتح الكورة الاولي

فطائر تركية

فطائر تركية

فطائر تركية

ثم نرشها بكمية وفيرة من النشاء و نطويها  و نضعها جانبا حتى ننهي باقي الكورات بنفس الطريقة

الصور توضح طريقة العمل.

SAM_6364

فطائر تركية

فطائر تركية

ثم نقطع كل حربوش الى قطع بسمك 3 سم  و نفتح كل قطعة  بالطول  نكمل  باقي القطع بنفس الطريقة

فطائر تركية

ناتي بملعقة من الحشوة و نضعها على طرف العجين و نلفها على شكل مثلث عندما ننهي باقي الكمية  نضعها في صينية  مدهونة

فطائر تركية

فطائر تركية

فطائر تركية

بقليل من الزيت   بواسطة فرشاة ندهن الفطائر بقليل من الحليب السائل  و نرشهم بكمية من الجلجلانية ثم ندخلهم فرن مسخن مسبقا

فطائر تركية

حتى نلاحظ نضجهم  من تحت نشغل الشواية من فوق  حتى نتحصل على لون محمر نخرجهم  من الفرن و يقدم

بصحة و الهنا.

فطائر تركية

شهية طيبة .

 

5 responses

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s