تليتلي بالقشطة (لسان الطير )


اليوم طبخت التليتلي بطريقة مختلفة عن الطريقة التقليدية  لمتعودين عليها

و النتيجة كانت مرضية جدا  تحصلت على تليتلي  مذاقو رائع و خفيف على المعدة

على خلاف التقليدي  و كاشكل مختلف  و تحضيروه سهل استغرق منى تحضيروه 20 دقيقة فقط

هذه تعليقات العائلة  عندما تذوقوه  اتمنا تجربوه و ينال رضاكم .

المقادير :

  • 500غ  تليتلي(لسان الطير)
  •  1 حبة بصل
  • كمية من لحم بقري
  • 1 علبة قشطة
  • 3 حبات جبن مثلثات
  • ملح  فلفل اسود
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير :

في قدر نضع البصل المفروم و ملعقة الزبدة و نشوح البصل حتى يذبل

تليتلي بالقشطة ( لسان الطير)

تليتلي بالقشطة ( لسان الطير)

ثم نضيف كمية اللحم مقطع مربعات صغيرة  ثم الملح و الفلفل الاسود ونغطى القدر و نتركه يطهى على

تليتلي بالقشطة ( لسان الطير)

تليتلي بالقشطة ( لسان الطير)

نار هادئة اواكد يجب ان تكون النار هادئة و الا احترق اللحم  لاننا لم نضف سوائل  بعد 10 دقائق نراقب

تليتلي بالقشطة ( لسان الطير)

نضج اللحم  اذا نضج اللحم نضيف علبة القشطة و قطع الجبن  و نخلط جيدا نعيدها على النار مدة 2 دقائق فقط

تليتلي بالقشطة ( لسان الطير)

تليتلي بالقشطة ( لسان الطير)

جانبا في مقلاة نحمص التليتلي قليلا  انا تخطيت هذه المرحلة لضيق الوقت  ثم نضعها في قدر به ماء مغلى و ملح نتركه ينضج

تليتلي بالقشطة ( لسان الطير)

على حسب الوقت المكتوب على الكيس بعدما ينضج نصفيه في مصفاة و نضعه في اناء نضيف له قطعة من الزبدة و نخلطه  ثم نسكب التليتلي

تليتلي بالقشطة ( لسان الطير)

في صحن و نسكب عليه  صوص اللحم  و يقدم ساخن .

تليتلي بالقشطة ( لسان الطير)

شهية طيبة .

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s