كنافة بالقشطة


اليوم حضرت الكنافة بالقشطة و كانت لذيذا فعلا

و مختلفة على الكنافة  لمتعودين عليها و سهلة التحضير  ايضا

اتمنا تجربوها و تعجبكم ^_^

المقادير:

  • 1 كيلو قطايف ( كنافة)
  • 1 كاس زبدة مذابة
  • 2 كاس حليب
  • 2  ملاعق  نشا الذرة
  • 4 ملاعق سكر
  • 100 غ جبن مبشور بدون ملح
  • 1 ملعقة فانيليا
  • 2 كوب عسل جاهز
  • نصف كوب ماء الزهر

طريقة التحضير :

  • في اناء نضع كمية الكنافة و نفتحها  من بعضها  نضيف كاس الزبدة و نفركها جيدا مع الزبدة المذابة .

كنافة بالقشطة

كنافة بالقشطة

  • ناتى بصينية الفرن مقاس 28 سم  ندهنها بقليل من الزبدة  ثم نضع نصف كمية الكنافة  في الصينية و نضغط عليها جيدا

كنافة بالقشطة

  • جانبا في كسرولة نضع الحليب النشاء و السكر نخلط جيدا  حتى  يذوب النشاء ثم نضع الكسرولة على نار متوسطة و نخلط

كنافة بالقشطة

  • حتى يتكاثف الخليط  نطفئ النار و نضيف الجبن المبشور و الفانيليا و نخلط ثم نسكب القشطة على طبقة الكنافة

كنافة بالقشطة

كنافة بالقشطة

  •  ثم نضع الكمية المتبقية من الكنافة على القشطة و نضغط عليها  نضع قطع من الزبدة على و جه الكنافة  و ندخلها فرن مسخن مسبقا

كنافة بالقشطة

  • حتى تنضج من تحت ثم نشعل الفرن من فوق حتى يحمر وجه الكنافة  نخرجها

كنافة بالقشطة

  • و نسقيها بعسل دافئ مضاف له كمية ماء الزهر ثم قلبتها في صينية  اخرى

كنافة بالقشطة

  • و نتركها حتي تتشرب العسل و تبرد نزينها بالفستق المفروم  .

كنافة بالقشطة

شهية طيبة .

One response

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s