لقمة القاضي


المقادير:

  • 1 كوب فرينة ( طحين)
  • نصف كوب ماء دافئ
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة حليب بودره
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • رشة ملح
  • زيت للقلي
  • للعسل
  • 1 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • شريحة ليمون
  • او ماء الزهر

طريقة التحضير :

اولا نقوم بتحضير العسل

في اناء  نضع السكر و الماء و نضعه على النار ليغلى مدة 10 دقائق

و نتركه جانبا ليبرد .

في اناء نخلط الفرينة و السكر و الحليب الخميرة رشة الملح

لقمة القاضي

لقمة القاضي

ثم نضيف الماء الدافئ و نخلط بواسطة مضرب السلك  مدة 3 دقائق

لقمة القاضي

لقمة القاضي

ثم نترك الخليط يختمر مدة 20 دقيقة

لقمة القاضي

بعد ذالك  نضع الزيت في المقلاة على النار ليسخن على نار متوسطة

نضع القليل من الزيت في فنجان لنغطس فيه الملعقة

نغطس الملعقة في الزيت  نرفع بها القليل من العجين  ثم نضعه في المقلاة

لقمة القاضي

نقلب اللقيمات عند اخذها اللون الذهبي ثم ننزعها و نضعها على ورق المطبخ

لقمة القاضي

ليمتص الزيت الزائد  ثم نغطسها في العسل البارد ثم  نضعها في طبق التقديم

لقمة القاضي

و نرشها  بفستق مرحي او اي نوع من المكسرات تفضلين او جلجلانية ( سمسم)

لقمة القاضي

لقمة القاضي

شهية طيبة :

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s