المقادير :
- 500 غ سمك المنشار
- 1 كوب بقسماط
- 1 كوب جلجلانية ( سمسم)
- 5 فصوص ثوم
- ربع كوب زيت
- 2 بيضات
- 2 ملعقة هريسة ( صلصة حارة)
- فلفل احمر بودرة حار
- كمون ملح
- فلفل اسود
- زيت للقلي
طريقة التحضير :
في صحن نخلط مكونات التتبيلة الثوم المفروم و الهريسة الملح و التوابل و الزيت نخلط حتى تمتزج المكونات
و نضع الصحن جانبا .
ناتي بالسمك و ننضفه جيدا و نحاول فصل العظم عن اللحم ( عملية تشريح ركزو معي ^_^ )
و نقطع السمك الى قطع الحجم حسب الرغبة .
في صحن اخرى نخلط السمسم مع البقسماط لتغليف قطع السمك
نغطس قطع السمك في التتبيلة ثم في البيض المخفوق ثم نمررها في خليط السمسم
مرحلة البيض لم اصورها .
ثم نقليها في كمية متوسطة من الزيت الساخن و نقيى السمك على نار متوسطة حتى ينضج من الداخل
و يتحمر يوضع على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد و يقدم السمك ساخن مع اي نوع من الصلصات
انا قدمتو مع الهريسة ( يا ويلي كل هذي الهريسة هههه اعشق الطعم الحار ^_^.)
شهية طيبة .
Advertisements