قطع سمك بالسمسم و البقسماط


المقادير :

  • 500 غ سمك المنشار
  • 1 كوب بقسماط
  • 1 كوب جلجلانية ( سمسم)
  • 5  فصوص ثوم
  • ربع كوب زيت
  • 2 بيضات
  • 2 ملعقة هريسة ( صلصة حارة)
  • فلفل احمر بودرة حار
  • كمون  ملح
  • فلفل اسود
  • زيت للقلي

طريقة التحضير :

قطع سمك بالسمسم و البقسماط

في صحن نخلط مكونات التتبيلة الثوم المفروم و الهريسة الملح و التوابل و الزيت نخلط حتى تمتزج المكونات

قطع سمك بالسمسم و البقسماط

قطع سمك بالسمسم و البقسماط

و نضع الصحن جانبا .

ناتي بالسمك و ننضفه جيدا و نحاول فصل العظم عن اللحم (  عملية تشريح ركزو معي ^_^ )

قطع سمك بالسمسم و البقسماط

 

 

و نقطع السمك الى قطع الحجم حسب الرغبة .

قطع سمك بالسمسم و البقسماط

قطع سمك بالسمسم و البقسماط

في صحن اخرى نخلط السمسم مع البقسماط لتغليف قطع السمك

SAM_7265

نغطس قطع السمك في التتبيلة ثم في البيض المخفوق ثم نمررها في خليط السمسم

مرحلة البيض لم اصورها .

قطع سمك بالسمسم و البقسماط

ثم نقليها في كمية متوسطة من الزيت الساخن و نقيى السمك على نار متوسطة حتى ينضج من الداخل

قطع سمك بالسمسم و البقسماط

و يتحمر يوضع على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد و يقدم السمك ساخن مع اي نوع من الصلصات

قطع سمك بالسمسم و البقسماط

انا قدمتو مع الهريسة ( يا ويلي كل هذي الهريسة هههه اعشق الطعم الحار ^_^.)

قطع سمك بالسمسم و البقسماط

شهية طيبة .

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s