غراتان كوسا بصوص بولونيز


المقادير :

1 كيلو كوسا

300 غ لحم مفروم

2 حبات جزر

1 حبة بصل

3 فصوص ثوم

1 حبة طماطم

1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

1 كوب ونصف ماء

ملح فلفل اسود كمون فلفل احمر بودره

كمية من الجبن المبشور حسب الرغبة

طريقة التحضير :

نغسل الكوسا و نقطعها شرائح متوسطة السمك بشكل طولي  ثم نقليها حتى تنضج و نضعها على ورق المطبخ

غراتان كوسا بصوص بولونيز

ليمتص الزيت الزائد

غراتان كوسا بصوص بولونيز

جانبا في مقلاة نضع قليل من الزيت و نضع حبة البصل المفرومة و الجزر المبشور و نشوحهم جيدا على نار هادئة

غراتان كوسا بصوص بولونيزغراتان كوسا بصوص بولونيز

ثم نضيف اللحم المفروم و نشوح مرة اخرى  ثم الملح و التوابل  و بعد ذالك نضيف حبة الطماطم المفرومة  و الطماطم المصبرة

غراتان كوسا بصوص بولونيزغراتان كوسا بصوص بولونيز

ثم كمية الماء نخلط قليلا ثم نغطي المقلاة و نضعها على نار متوسطة حتى تنضج الصلصة

غراتان كوسا بصوص بولونيزغراتان كوسا بصوص بولونيزغراتان كوسا بصوص بولونيز

ثم نبدء في تجميع طبق الغراتان

ناتي بطبق بايركس و نضع و نسكب كامل كمية صلصة البولونيز ناتي بشرائح الكوسا نضع على كل شريحة قطعة من الجبن

غراتان كوسا بصوص بولونيزغراتان كوسا بصوص بولونيز

و نلف شرائح الكوسا ثم نرتبها فوق الصلصة و نكمل باقي شرائح الكوسا بنفس الطريقة حتى نفاذ الكمية

غراتان كوسا بصوص بولونيزغراتان كوسا بصوص بولونيز

ثم نضيف كمية جيدة من الجبن المبشور انا اضفت جبن الامنتال وهذا حسب الرغبة .

غراتان كوسا بصوص بولونيز

ندخل الغراتان فرن مسخن مسبقا على درجة حرار 180 درجة مئوية مدة 20 دقيقة

غراتان كوسا بصوص بولونيز

مع مراقبة الفرن .

غراتان كوسا بصوص بولونيز

شهية طيبة .

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s