طاجين الملسوقة


المقادير :

  • 10 اوراق ملسوقة ( بوراك)
  • 1 صدر دجاج مسلوق
  • 2 حبة بطاطا
  • 1 حبة بصل كبيرة
  • 3 فصوص ثوم
  • نصف كوب بقدونس مفروم
  • 7 حبات بيض
  • 200غ جبن مربعات
  • ملح  فلفل اسود
  • 100غ زبدة

طريقة التحضير :

نضع صدر الدجاج في طنجرة بها ماء و ملح و فلفل اسود و نضعها على النار حتى ينضج نقوم بتقطيعه

نقطع البصل شرائح و نضعه في مقلاة مع القليل من الزيت نشوح البصل على على نار هادئة ثم نضيف

صدر الدجاج المقطع ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود حسب الرغبة

نفرغ الحشوة في صحن نتركها جانبا حتى نقلي البطاطا نقطع البطاطا الى مكعبات و نقليها في زيت غزير

طاجين الملسوقة

بعد نضجها نضيفها على الحشوة

طاجين الملسوقة

جانبا في صحن اخرى نكسر حبات البيض و نقطع كمية الجبن ثم نسكبها على الحشوة نضيف كمية البقدونس

طاجين الملسوقة

 

مع رشة فلفل اسود نخلط مكونات الحشوة جيدا

طاجين الملسوقة طاجين الملسوقة

 

ناتي بصينية بايركس ندهنها بكمية من الزبدة ثم نفرش 5 اوراق بوراك مع الدهن بين الاوراق بقليل من الزبدة الذائبة

طاجين الملسوقة طاجين الملسوقة

 

نفرغ كمية الحشوة ثم نغطيها باوراق البوراك المتبقية مع الدهن بين الاوراق

طاجين الملسوقة طاجين الملسوقة طاجين الملسوقة

ندخلها فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 مدة 12 دقيقة مع مراقبة الفرن ثم نحمرها من فوق قليلا

طاجين الملسوقة

نخرجها من الفرن و نتركها لتدفئ قليلا ثم نقطعها مربعات و نقدمها عشاء خفيف مع سلطة

طاجين الملسوقة

شهية طيبة .

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s