برياني باللحم


المقادير :

500 غ لحم عجل

2 و نصف كوب ارز بسمتي

2 حبات بصل

4 فصوص ثوم

1 قرن فلفل حار

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

ملح فلفل اسود فلفل احمر بودرة

6 حبات هيل كركم  بهارات الكاري

1 كوب حليب سائل زائد ملعقة خل ابيض

1 ملعقة صغيرة زعفران

100 غ جبن طري

زيت  2 كوب ونصف ماء للمرق

طريقة التحضير :

نضع في القدر ربع كوب من الزيت ثم نضيف البصل المقطع مربعات و الثوم و الفلفل الحار

و نشوح المكونات قليلا ثم  مكعبات اللحم و نشوح المكونات جيدا ثم نضيف البهارات و الملح

برياني باللحمبرياني باللحم

 

ثم نضيف كوب الحليب مع ملعقة الخل و الجبن الطري نخلط المكونات ثم نسكب كمية الماء

برياني باللحم

نترك المرق حتى يغلي ثم نغلق طنجرة الضغط و نتركها حتي تنضج على نار هادئة مدة 20 دقيقة

برياني باللحم

جانبا نحضر الارز البسمتي نغسل الارز جيدا في اناء نضع 3 كوب ماء و ملعقة ملح و ملعقتان من الزيت

برياني باللحم

و نضع الاناء على النار حتي يغلى الما ثم نضيف الارز و نخلط ثم نغطي الاناء و نضعه علي نار هادئة جدا

حتي يتشرب الماء و يستوي نصف استواء في هذا الوقت يكون المرق قد نضج  نتذوق المرق اذا كان ينقصه شيء

و نراقب كمية المرق ان كانت قليلة نضيف نصف كوب ماء

برياني باللحم

ثم نسكب كمية الارز على المرق بدون خلط المرق في الاسفل و الارز

برياني باللحم

 

من فوق  ناتي بنصف كوب ماء نضيف فيه ملعقة زعفران نخلطها و نسكبها بكل عشوائي على الارز نغطي

برياني باللحم

القدر و نضعه على نار هادئة جدا

مدة 15 دقيقة حتي يكمل الارز نضجه و يتشرب المرق

برياني باللحم

ثم يقدم مزيين بالكاجو و البقدونس المفروم  و ممكن نضيف شرائح بصل مقلي او بيض مسلوق

برياني باللحمبرياني باللحمبرياني باللحم

 

شهية طيبة .

ملاحظة :

لقد استبدلت علبة الزبادي بكوب الحليب و الجبن

لانها لا توجد لدينا .

2 responses

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s