كالزوني بيتزا


المقادير :

1 كوب حليب دافئ

1 كوب طحين

1 ملعقة خميرة فورية

1 ملعقة سكر

ربع كوب زيت

كمية من الطحين

ملح

الحشوة :

كمية من صوص البيتزا

لحم مفروم  او نفانق او تونه

جبن  مبشور

3 حبات بيض مخفوق

طريقة التحضير :

  • في اناء نضع كوب الحليب الدافئ نضيف الخميرة و السكر و الزيت  نخلط المكونات بواسطة شوكة
  • ثم نضيف كوب الطحين و نخلط جيدا  نغطي الاناء بواسطة بلاستيك و نترك الخليط  ليختمر مدة 5 دقائق
  • بعد ذالك نضيف كمية من الطحين حتى نتحصل على عجينة طرية و سهلة الاستعمال نغطي الاناء
  • و نتركها تختمر مرة ثانية
  • بعدما تختمر العجينة  نقسمها الى كورات  الحجم يكون حسب الرغبة

كالزوني بيتزا

  • على سطح مرشوش بالطحين نفرد  العجين  ثم نضع ملعقة كبيرة من صوص البيتزا

 

كالزوني بيتزا

  • ثم اللحم المفروم و الجبن و نسكب قليل من البيض المخفوق ثم ندهن جوانب القرص

كالزوني بيتزا

  • ببياض البيض ثم نغلق القرص على شكل نصف دائرة  نكرر نفس العملية مع باقي كمية العجين

كالزوني بيتزا

كالزوني بيتزا

كالزوني بيتزا

كالزوني بيتزا

  • ضع الكالزوني على على صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم ندخلهم فرن مسخن مسبقا على

كالزوني بيتزا

  • درجة حرارة عالية  مع مراقبة الفرن نترك البيتزا حتى تنضج من الاسفل ثم نشغل الشواية من فوق نترك

كالزوني بيتزا

 

 

  • الكالزوني حتى تتحمر ثم نخرجها و نضعها على شبك ثم تقدم دافئة

كالزوني بيتزا

شهية طيبة .

 

8 responses

  1. يعطييك الصحة عجبني كيك بالتفاح راح انجربو في القريب …مشكورة اختي على المجهود و جعله في ميزان حسناتك

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s