المقادير :
1 كوب حليب دافئ
1 كوب طحين
1 ملعقة خميرة فورية
1 ملعقة سكر
ربع كوب زيت
كمية من الطحين
ملح
الحشوة :
كمية من صوص البيتزا
لحم مفروم او نفانق او تونه
جبن مبشور
3 حبات بيض مخفوق
طريقة التحضير :
- في اناء نضع كوب الحليب الدافئ نضيف الخميرة و السكر و الزيت نخلط المكونات بواسطة شوكة
- ثم نضيف كوب الطحين و نخلط جيدا نغطي الاناء بواسطة بلاستيك و نترك الخليط ليختمر مدة 5 دقائق
- بعد ذالك نضيف كمية من الطحين حتى نتحصل على عجينة طرية و سهلة الاستعمال نغطي الاناء
- و نتركها تختمر مرة ثانية
- بعدما تختمر العجينة نقسمها الى كورات الحجم يكون حسب الرغبة
- على سطح مرشوش بالطحين نفرد العجين ثم نضع ملعقة كبيرة من صوص البيتزا
- ثم اللحم المفروم و الجبن و نسكب قليل من البيض المخفوق ثم ندهن جوانب القرص
- ببياض البيض ثم نغلق القرص على شكل نصف دائرة نكرر نفس العملية مع باقي كمية العجين
- ضع الكالزوني على على صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم ندخلهم فرن مسخن مسبقا على
- درجة حرارة عالية مع مراقبة الفرن نترك البيتزا حتى تنضج من الاسفل ثم نشغل الشواية من فوق نترك
- الكالزوني حتى تتحمر ثم نخرجها و نضعها على شبك ثم تقدم دافئة
شهية طيبة .
يعطييك الصحة عجبني كيك بالتفاح راح انجربو في القريب …مشكورة اختي على المجهود و جعله في ميزان حسناتك
ربي يخليك ان شاء الله تجربيه و ينجحلك
yam thabel ani sra9t wa7da ^^
حلال عليك
يمي يمي شكلها راهو يشهي استفسار بخصوص الفرينة راكي كاتبة كاس مبعد كاتبة كمية يعني حتى تتلم العجينة ولا كيفاش
نضيف 1 كاس فرينة في الاول يعني نتحصل على خليط سائل نتركها تختمر
ثم نضيف كمية من الفرينة حتى تتلم و نتحصل على عجينة سهلة الاستخدام
ان شاء الله قدرت نوصلك الفكرة
ايييه فهمت اسمحيلي صح راهي واضحة منتبهاش برك
اوكي معليهش راني هنا باش نساعدك