تارت تاتان


المقادير :

500 غ تفاح

120 غ سكر

90 غ زبدة

2 ملعقة ماء

عجينة بف باستري ( مورقة)

طريقة التحضير :

نقشر التفاح و ننزع القلب و نقطعه الى ارباع

تارت تاتان تارت تاتان

في كسرولة نضع قطع التفاح  ثم نضيف عليها 40 غ زبدة و 60 غ سكر

تارت تاتان

نطهي التفاح على النار مدة 8 دقائق ثم نتركه جانبا

تارت تاتان

في مقلاة نضع 50 غ زبدة 60 غ سكر و كمية الماء ثم نضعها على نار تكون هادئة

تارت تاتان تارت تاتان

حتى نتحصل على كاراميل نسكب الكاراميل في صينية مرتفعة الحواف ثم نرص قطع التفاح

تارت تاتان

المطبوخ فوق الكاراميل و نسكب عصارة التفاح المتبقية في الكسرولة  ثم ندخل الصينية فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية

تارت تاتان تارت تاتان

مدة 10 دقائق جانبا على سطح مرشوش بالطحين نفتح عجينة الباف باستري على حجم الصينية

تارت تاتان

نخرج الصينية من الفرن  ثم نغطي الصينية بالعجين ثم ندخلها مجددا الى الفرن مدة 15 دقيقة

تارت تاتان تارت تاتان

حتى ينضج و يتحمر العجين بعد ذالك نخرها من الفرن و نتركها لتدفئ قليلا و نقلبها  في صحن التقديم

تارت تاتان

هذا النوع من الحلوى يفضل ان يقدم دافئ

تارت تاتان تارت تاتان

شهية طيبة .

 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s