خبز لسندويش


المقادير :

5 اكواب طحين

نصف كوب زيت

2 ملاعق كبيرة خميرة خبز فورية

1 كيس خميرة حلويات ( بيكن بودره )

3 ملاعق كبيرة سكر

1 ملعقة ملح

ماء دافئ

طريقة التحضير :

في انا نضع الطحين مع خميرة الخبز و البيكن بودره و السكر و الزيت

نفرك الطحين جيدا مع الزيت ثم نضيف الملح  و نجمع العجين بالماء الدافئ

و نعجنها مدة 8 دقائق حتى نتحصل على عجينة طرية و سهلة الاستخدام

خبز لسندويش

نغطيها ببلاستيك و نتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

خبز لسندويش

ننزلها و نقسمها الى 10 كورات و نشكلها على حسب الرغبة

انا عملتها على شكل باجيت  الصور توضح طريقة تشكيل الباجيت

خبز لسندويشخبز لسندويشخبز لسندويشخبز لسندويشخبز لسندويش

 

نضع الباجيت في صينية مدهونة بالقليل من الزيت  و بواسطة فرشاة ندهن الخبز بقليل من الحليب السائل

و نضع الصينية في مكان دافئ

ليختمر الباجيت ويتضاعف حجمه ندخله فرن مسخن مسبقا  مدة 10 الى 15 دقيقة

مع مراقبة الفرن  حتى ينضج  الخبز من تحت ثم نشعل الشواية من فوق ليتحمر الخبز

نخرج الباجيت من الفرن و ننزعه من الصينية و نضعه على شبك حتى يبرد جيدا

خبز لسندويشخبز لسندويش

ثم يحشى حسب الرغبة  اذا كانت  كمية الخبز زائدة يمكن وضع الخبز في اكياس التجميد و نضعها في الفريزر

الى وقت الاستخدام

شهية طيبة .

 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s