بسبوسة بجوز الهند


المقادير :

4 بيضات

1 كوب زيت

1 كوب حليب

1 كوب سكر

1 كوب و نصف سميد متوسط

نصف كوب بقسماط  (شابلور )

نصف كوب جوز الهند

2 اكياس خميرة حلويات

للعسل:

2 كوب سكر

2 كوب ماء

نصف حبة ليمون

طريقة التحضير :

في انا نضع البيض و السكر نخفق بواسطة خفاقة كهربائية جيدا

  •    بسبوسة بجوز الهند

ثم نضيف الزيت مع مواصلة الخفق ثم نضيف الحليب و مبشور الليمون

  • بسبوسة بجوز الهند

و بعد ذلك نضيف المكونات الجافة و نمزج المكونات جيدا

  • بسبوسة بجوز الهند
  • بسبوسة بجوز الهند
  • بسبوسة بجوز الهند

نحضر صينية  25 *40 ندهنها يقليل من الزيت و نسكب خليط البسبوسة

  • بسبوسة بجوز الهند

و ندخلها فرن مسخن مسبقا على درجة حرارى 180 مئوية

مدة 15 الى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن نختبر نضجها بواسطة سكين اذا كان السكين جاف

نشعل الشواية من فوق لتحمير وجه البسبوسة

بسبوسة بجوز الهند

في هذا الوقت نحضر العسل لتشريب البسبوسة فور خروجها من الفرن

في كسرولة نضع كمية السكر و كمية الماء و نضعها على نار متوسطة مدة 15 دقيقة

في منتصف الوقت نضيف قطعة الليمون لتغلي مع العسل بعد ذلك نطفىء النار و نترك العسل يبرد

  • بسبوسة بجوز الهند

عندما نخرج البسبوسة من الفرن نشربها فورا اذا كان العسل بارد اما اذا كان ساخن نترك البسبوسة تبرد

  • بسبوسة بجوز الهند

و نسقيها بعسل ساخن حتى لا تتعجن بعدما نسقيها نتركها مدة ساعة الى ساعتين حتى تتشرب جيدا و تبرد

  • بسبوسة بجوز الهند

و نزيينها  بمكسرات مجروشة  او جوز الهند حسب الرغبة

  • بسبوسة بجوز الهند

شهية طيبة .

 

5 responses

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s