البوراك العنابي


المقادير :

500غ لحم مفروم

اوراق الديول جاهزة

2 حبات بطاطا مسلوقة

بيض حسب الحاجة

2 فلفل حار

1 حبة طماطم كبيرة

1 حبة بصل

كوب زيتون بدون نواة

جبن مبروش

2 فص ثوم

بقدونس

ملح فلفل اسود

زيت لقلي البوراك

طريقة التحضير :

في مقلاة نضع القليل من الزيت و نضع كمية اللحم المفروم توضع المقلاة على النار و نشوح اللحم جيدا

ثم نضيف الثوم و الفلفل الحار مفروم  و الملح و الفلفل الاسود نشوح المكونات جيدا على نار هادئة مدة 5 دقائق

ثم نترك اللحم جانبا يبرد و نحضر باقي المكونات

  • البوراك العنابي

نفرم البصل و الطماطم فرم ناعم و نقطع الزيتون في اناء نهرس حبات البطاطا بواسطة شوكة و نتبلها بالملح و الفلفل الاسود

  • البوراك العنابي
  • البوراك العنابي
  • البوراك العنابي

نفتح اوراق الديول و نغطيها حتى لاتجف ناتي بورقة الديول و نضعها على صحن يكون عميق من المنتصف  و نضع مقدار ملعقتين

  • البوراك العنابي

من البطاطا المهروسة و نضع فوقها كمية من اللحم المفروم  و نكسر بيضة واحدا في المنتصف ثم نضيف قليل من الطماطم و البصل

  • البوراك العنابي
  • البوراك العنابي
  • البوراك العنابي
  • البوراك العنابي

المفروم و الزيتون و نتبل المكونات بقليل من الملح و الفلفل الاسود الجبن و المبشور ثم نغلق ورقة الديول على شكل ظرف و نقلبها في الصحن

  • البوراك العنابي
  • البوراك العنابي
  • البوراك العنابي
  • البوراك العنابي

في مقلاة نضع مقدار كوب من الزيت ثم نضع المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن الزيت نضع حبة البوراك و نتركها حتى تنضج

البيضة من الداخل مع مرقبتها و نقلبها حتى نتحصل على لون ذهبي جميل ننزعها من الزيت و نضعها مباشرتا فوق ورق المطبخ

لنتخلاص من الزيت الزائد

نكمل باقي كمية الديول بنفس الطريقة

و يقدم مع شرائح من الليمون

  • البوراك العنابي
  • البوراك العنابي
  • البوراك العنابي

شهية طيبة .

اتمنا تجربوه و ينال اعجابكم

 

 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s