المقادير:
1 كيك اسفنجي موجود هنا كيك
400 غ بودرة الكريم شونتي
600 ملل حليب بارد
200 غ شكولا خام (نوار )
1 كوب سكر
1 كوب ماء
2 ملعقة فانيليا
4 ملاعق صوص الكاراميل الجاهز
2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير :
- هذي علبة صوص الكاراميل التى استعملته
- لتحضير السيرو نضع السكر و الماء في كسرولة على نار متوسطة مدة 3 دقائق
- ثم نتركه جانبا ليبرد ثم نضيف له ملعقة فانيلا
- نذيب الشكولا مع الزبدة في الميكروويف او فوق حمام مائي حتى لا تحترق
- في اناء نضع بودرة الشونتي مع الحليب البارد و ملعقة فانيليا نخفق جيدا بواسطة خفاقة كهربائية
- حتى نتحصل على كريمة متماسكة نقسم الكريمة نضع ثلاث ارباع الكريمة في اناء اخرى لحشو الكيك
- و باقي كمية الكريمة نتركها في الثلاجة لطلي الكيك لاحقا
- نخلط الشكولا الذابة بعد ما تبرد قليلا مع كريمة الحشو
- نقسم الكيك الاسفنجي لثلاث اجزاء نضع الجزء الاول على قاعدة لترتيب الكيك
- و بواسطة فرشاة نبلل الكيك بقليل من السيرو في كيس التزيين نضع كمية من الكريم الشونتي البيضاء
- و نضعها على جوانب الكيك ثم نفرغ كمية من كريمة الشكولا في منتصف الكيك و نفردها بواسطة السباتولا
- و نكرر نفس الخطوة مع الجزء الثاني ثم نضع الجزء الثالث و الاخير و نبلله بقليل من السيرو نحضر الكريمة
- المتبقية و نخلطها مع صوص الكاراميل و نطلي بها سطح و جوانب الكيك
- ثم ندخلها الثلاجة مدة نصف ساعة
- ثم بعد ذالك نزيين الكيك حسب الرغبة
- هذي طريقتي في التزيين
شهية طيبة .
روعة والله يعطيك العافية
شكراا الله يعافيك
روووووووعة نجربها ونردلك لخبر هاااااايلة
اووووووووو انه رائع لقد اعجبني
شكررررا ^_^.
شكراا