الرفيس القسنطيني


  • المقادير:
  • 3 كيلات سميد
  • 1 كيلة زيت
  • ماء الزهر
  • ماء عادي
  • حليب
  • سكر
  • زبدة
  • ملح
  • الطريقة: في اناء نضع السميد و الملح و الزيت و نبسس الخليط جيدا ثم نضيف ماء مخلوط مع ماء الزهر
  • و نخلط حتى نتحصل على عجين نلم العجين فقط دون عجنه ناتي بصينية نضع فيها العجين و نمد العجين
  • حتى نتحصل على قرص متوسط السماكة ندخلها فرن مسخن مسبقا حتى تحمر من تحت ومن فوق يجب ان تكون محمرا جيدا
  • و ان لم تحمرلك مثلي لما نخرجها من الفرن نتركها تبرد قليلا ثم  نقسمها و نضعها في الخلاط الكهربائي و نرحيها  بعدها نحمسها

الرفيس القسنطيني

 

  • قليلا في مقلاة حتى نتحصل على اللون المطلوب و بعدها نرشها بماء الزهر و نفورها في الكسكاس و مرة اخرى نرشها بماء الزهر و الحليب معا
  • و نفورها مرة اخرى يعني نفورها مرتان ثم ننزعها و نضعها في اناء و نضيف عليها السكر حسب الرغبة و الزبدة و نخلط حتى يذوب السكر و الزبدة
  • و في طبق التقديم تزيين بكر الناعم و المكسرات المتوفرة .
  • شهية طيبة.

تعليق واحد

  1. التنبيهات: الرفيس القسنطيني عا اجل ! | جلفتإنفو

أضف تعليق