- المقادير:
- 3 كيلات سميد
- 1 كيلة زيت
- ماء الزهر
- ماء عادي
- حليب
- سكر
- زبدة
- ملح
- الطريقة: في اناء نضع السميد و الملح و الزيت و نبسس الخليط جيدا ثم نضيف ماء مخلوط مع ماء الزهر
- و نخلط حتى نتحصل على عجين نلم العجين فقط دون عجنه ناتي بصينية نضع فيها العجين و نمد العجين
- حتى نتحصل على قرص متوسط السماكة ندخلها فرن مسخن مسبقا حتى تحمر من تحت ومن فوق يجب ان تكون محمرا جيدا
- و ان لم تحمرلك مثلي لما نخرجها من الفرن نتركها تبرد قليلا ثم نقسمها و نضعها في الخلاط الكهربائي و نرحيها بعدها نحمسها
- قليلا في مقلاة حتى نتحصل على اللون المطلوب و بعدها نرشها بماء الزهر و نفورها في الكسكاس و مرة اخرى نرشها بماء الزهر و الحليب معا
- و نفورها مرة اخرى يعني نفورها مرتان ثم ننزعها و نضعها في اناء و نضيف عليها السكر حسب الرغبة و الزبدة و نخلط حتى يذوب السكر و الزبدة
- و في طبق التقديم تزيين بكر الناعم و المكسرات المتوفرة .
- شهية طيبة.
الرفس القسنطيني من اروع والذ الماكولات المفضلة لذي انه راىع
التنبيهات: الرفيس القسنطيني عا اجل ! | جلفتإنفو
يعطيك الصح انا نموت عليه بصح منعرفش نديرو بصح درك عرفتو
الله يسلمك يعيشك
يعطيك الصحة حنونة هدا رفيس ولا خلي
ربي يسلمك و يخليك
الرفس القسنطيني من اروع والذ الماكولات المفضلة لذي انه راىع